Печенье «Черепашки»
Рецепт печенья из песочного теста в форме черепашек. Сладкие, рассыпчатые, тают во рту. Благодаря своему внешнему виду их точно оценят дети.
Идеально подойдут для вечернего чаепития в кругу семьи.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить печенье «Черепашки», я расскажу ниже. Вместо какао-порошка можно использовать чай матча, тогда печенье получится зеленого цвета. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 штук печенья большого размера.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Маргарин — 90 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Сахарная пудра — 75 грамм;
- Крахмал кукурузный — 1/2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Шоколад — 5 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье «Черепашки»»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте с помощью миксера растительное масло, маргарин и сахарную пудру.
Добавьте щепотку соли, ванилин, крахмал и рыхлитель, ещё раз перемешайте. Затем постепенно начните всыпать муку. Замесите однородное тесто.
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок, хорошенько вымесите до однородного цвета.
Из коричневой части скатайте 6 круглых панцирей. Зубочисткой сделайте на них узор решетку. Из белой части скатайте 6 овалов размером, как грецкий орех и 24 шарика размером, как фундук.
Выложите на пергамент ножки и головы черепашек, сверху на них положите панцирь. Части печенья никак специально не нужно скреплять. Выпекайте печенье 15-18 минут при температуре 175-180 градусов. Затем достаньте из духовки и оставьте на противне остывать.
Растопите кусочек шоколадки. С помощью кулинарной кисти нарисуйте черепашкам глаза.
Печенье «Черепашки» готово, приятного аппетита!