Четверг , 25 апреля 2024


Подлива для фрикаделек

 

Фрикадельки — любимое блюдо многих, однако мало кто знает, как приготовить к ним ароматный томатный соус. Сегодня я поделюсь с вами рецептурой, как приготовить подливу для фрикаделек.

Описание приготовления:

Удивительный ароматный и вкусный томатный соус идеально подойдет к фрикаделькам, даже не сомневайтесь. Все будут в восторге! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лук — 80 грамм (мелко нарезанный);
  • Морковь — 80 грамм (мелко нарезанная);
  • Сельдерей — 80 грамм (мелко нарезанный);
  • Петрушка рубленная — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 чайная ложка (измельченный);
  • Базилик сушеный — 1/2 чайных ложки;
  • Помидоры — 900 грамм (можно брать консервированные);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Подлива для фрикаделек»

1. Для того чтобы приготовить томатную подливу к фрикаделькам, необходимо поставить сковородку на средний огонь и вылить туда оливковое масло. Добавляем в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Тщательно все перемешиваем и обжариваем с накрытой крышкой в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавляем рубленый или измельченный любым другим способом чеснок и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко нарезанные. Перемешиваем, затем добавляем томатную пасту, базилик и специи.

3. Ждем, пока смесь закипит, затем уменьшаем огонь и ждем, пока она загустеет. После этого можно добавить фрикадельки и готовить в течение 15-20 минут.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *