Картофельные маффины
Плотная и сытная закуска, которую и в качестве основного блюда подать не грех — эти сытные картофельные маффины с грибочками и курицей никого не оставят равнодушным.
Смотрите и записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Из картофеля можно сделать не только аппетитные зразы или драники, но и весьма вкусные маффины. Делать их удобно в формочках для кексов (как в металлических, так и в силиконовых). Для приготовления картофельных маффинов необязательно добавлять курицу или грибы, но они маффины явно не испортят, а только сделают вкуснее и ароматнее. Особенно, если вы добавите сушеные белые грибы.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сыр — 250 грамм;
- Грудка куриная — 1 штука;
- Пюре картофельное — 500 грамм;
- Белые грибы — 50 грамм (у меня сухие);
- Молоко — 200 миллилитров;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картофельные маффины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу порежьте мелко. Грибы сухие замочите в теплой воде.
Обжарьте кусочки курицы на разогретой с маслом сковороде.
Мелко порежьте размоченные грибы.
Добавьте грибы к курице, тушите все вместе минут 15 на небольшом огне.
Пока курица с грибами обжаривается, сделайте картофельное тесто.
Для этого взбейте яйца.
Добавьте к яйцам картофельное пюре.
Муку просейте с разрыхлителем и тоже добавьте к пюре. Потом влейте молоко и все перемешайте.
Обжаренную курицу с грибами тоже добавьте к картошке.
А также добавляем сыр тертый (немного оставьте для посыпки).
Формы для маффинов смажьте маслом растительным, заполните их на две трети картофельной массй, посыпьте сверху сыром и кунжутом (по вкусу).
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Вот такие румяные маффины у нас получаются!
Очень вкусно подавать их со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!