Суббота , 27 апреля 2024


Картофельные маффины

Плотная и сытная закуска, которую и в качестве основного блюда подать не грех — эти сытные картофельные маффины с грибочками и курицей никого не оставят равнодушным.

Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Из картофеля можно сделать не только аппетитные зразы или драники, но и весьма вкусные маффины. Делать их удобно в формочках для кексов (как в металлических, так и в силиконовых). Для приготовления картофельных маффинов необязательно добавлять курицу или грибы, но они маффины явно не испортят, а только сделают вкуснее и ароматнее. Особенно, если вы добавите сушеные белые грибы.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Грудка куриная — 1 штука;
  • Пюре картофельное — 500 грамм;
  • Белые грибы — 50 грамм (у меня сухие);
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельные маффины»

Картофельные маффины - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу порежьте мелко. Грибы сухие замочите в теплой воде.

Картофельные маффины - фото шаг 2

Обжарьте кусочки курицы на разогретой с маслом сковороде.

Картофельные маффины - фото шаг 3

Мелко порежьте размоченные грибы.

Картофельные маффины - фото шаг 4

Добавьте грибы к курице, тушите все вместе минут 15 на небольшом огне.

Картофельные маффины - фото шаг 5

Пока курица с грибами обжаривается, сделайте картофельное тесто.
Для этого взбейте яйца.

Картофельные маффины - фото шаг 6

Добавьте к яйцам картофельное пюре.
Муку просейте с разрыхлителем и тоже добавьте к пюре. Потом влейте молоко и все перемешайте.

Картофельные маффины - фото шаг 7

Обжаренную курицу с грибами тоже добавьте к картошке.

Картофельные маффины - фото шаг 8

А также добавляем сыр тертый (немного оставьте для посыпки).

Картофельные маффины - фото шаг 9

Формы для маффинов смажьте маслом растительным, заполните их на две трети картофельной массй, посыпьте сверху сыром и кунжутом (по вкусу).
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Картофельные маффины - фото шаг 10

Вот такие румяные маффины у нас получаются!

Картофельные маффины - фото шаг 11

Очень вкусно подавать их со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Картофельные маффины

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *