Суббота , 20 апреля 2024


Курица с сыром «по-французски»

Курица с сыром

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно!

Угощайтесь!

Описание приготовления:

Курица по-французски будет уместна, как для праздничного, так и для будничного стола. Подайте это мясо с вкусным гарниром или овощами — все будут сыты и довольны! Как приготовить курицу по-французски смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600-800 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Майонез — 70 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Масло растительное — 20 миллилитров;
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец свежемолотый — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица с сыром «по-французски»»

Курица с сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица с сыром

Филе разрежьте вдоль на части и немного отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Курица с сыром

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Курица с сыром

Сыр натрите на крупной терке.

Курица с сыром

Форму смажьте растительным маслом, присыпьте сухарями и первым слоем выложите половину лука.

Курица с сыром

Затем слой мяса, можно внахлест. Не должно быть больших промежутков между кусками.

Курица с сыром

Смажьте майонезом.

Курица с сыром

Затем снова лук и по капле майонеза в разных местах.

Курица с сыром

Посыпаем сыром и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Курица с сыром

Наша курица по-французски готова!

Курица с сыром

Приятного аппетита!

Наполняем куриные грудки сыром и закрываем. Так просто и вкусно!

Смотрите также

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *