Гречневые панкейки

Делюсь рецептом гречневых панкейков на завтрак. Гречневая мука придает выпечке узнаваемый аромат и вкус. Кроме того, в ней содержится больше клетчатки и полезных микроэлементов, чем в пшеничной.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить гречневые панкейки, я расскажу ниже. Если выпечка на гречневой муке вам непривычна, можно заменить часть муки в рецепте на пшеничную. По желанию в тесто можно добавить 1-2 ст.л. сахара для сладости. Панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусным. Рекомендую попробовать!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 150 грамм;
  • Соевое молоко — 250 грамм;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1-2 капель;
  • Миндальная мука — 30 грамм;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гречневые панкейки»

Гречневые панкейки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гречневые панкейки - фото шаг 2

Гречневую муку смешайте с миндальной, добавьте корицу и разрыхлитель. Перемешайте.

Гречневые панкейки - фото шаг 3

Затем налейте в миску соевое молоко, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородной консистенции.

Гречневые панкейки - фото шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-низкой температуре. Выложите на сковороду порционно тесто. Жарьте панкейки на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Гречневые панкейки - фото шаг 5

Гречневые панкейки готовы, приятного аппетита!

Гречневые pancakes БЕЗ ГЛЮТЕНА. Очень вкусно и полезно! Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»