Клубничный маффин

Пару лет назад я крайне редко готовила выпечку. Боялась её, как огня. Но всё изменилось после рецепта маффинов. Именно с них началась моя «карьера» пекаря.

Теперь я их люблю, уважаю и часто запекаю.

Описание приготовления:

Благо разнообразие рецептов позволяет пробовать новое. В этот раз предлагаю вам узнать о том, как приготовить клубничный маффин с белым шоколадом. До чего получилось вкусно! Тесто тает во рту, оставляя шоколадный вкус, а ягоды контрастируют с ним благодаря небольшой кислинке.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Шоколад белый — 100 грамм;
  • Клубника — 200 грамм;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 16-20

Как приготовить «Клубничный маффин»

Клубничный маффин - фото шаг 1

Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции с помощью миксера.

Клубничный маффин - фото шаг 2

Далее добавьте яйцо и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. Просейте половину муки с солью и разрыхлителем. Добавьте их вместе с молоком. Тесто мешайте миксером.

Клубничный маффин - фото шаг 3

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Клубнику и шоколад нарежьте. Добавьте их в тесто. Перемешайте.

Клубничный маффин - фото шаг 4

Тесто разложите по маленьким формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Клубничный маффин - фото шаг 5

Запекайте маффины в течение получаса. Остудите их перед подачей. Приятного чаепития!

Шоколадно-клубничные маффины на кефире. Быстро, просто, вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»