Самое простое сливочное мороженое

 

Рецепт приготовления классического ванильного мороженого, в котором нет никаких красителей и консервантов.

Описание приготовления:

Если вы большой ценитель мороженого и готовы есть его 12 месяцев в году, а не только жарким летом, этот простой и полезный рецепт мороженого точно придется вам по вкусу.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • сливок — 2 литра;
  • сахара — 2/3 стакана;
  • ванили или ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • рома или виски — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Самое простое сливочное мороженое»

Самое простое сливочное мороженое - фото шаг 1

1. Можно использовать любые сливки, однако лучшим продуктом для мороженого являются сливки, собранные вами самостоятельно.

Самое простое сливочное мороженое - фото шаг 2

2. Для самостоятельного приготовления сливок держите в холодильнике молоко в бутыли в течение 4-6 дней, а после не взбалтывая вытащите его и снимите сливки ложкой.

Самое простое сливочное мороженое - фото шаг 3

3. В чашу мороженицы залейте около 2 литров сливок и сахар. Если вы привыкли к покупному мороженому, можете увеличить количество сахара, потому что отдельные фирмы добавляют сахар в расчете 1,5 стакана на литр молока.

Самое простое сливочное мороженое - фото шаг 4

4. Добавьте в молочную массу ванилин и ром (виски), который позволит усилить вкус ванили.

Самое простое сливочное мороженое - фото шаг 5

5. Соберите мороженицу, накройте крышкой, включите и дальше готовьте мороженное сообразно инструкции мороженицы.

Самое простое сливочное мороженое - фото шаг 6

6. Вынимайте мороженое, когда оно еще немного мягкое, раскладывайте по пластиковым контейнерам и сохраняйте при температуре не менее – 18 градусов Цельсия.

Мороженое Из 2- х Ингредиентов / Мороженое Пломбир / Homemade Ice Cream / Простой Рецепт(Вкуснятина)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»