Самое простое сливочное мороженое
Рецепт приготовления классического ванильного мороженого, в котором нет никаких красителей и консервантов.
Описание приготовления:
Если вы большой ценитель мороженого и готовы есть его 12 месяцев в году, а не только жарким летом, этот простой и полезный рецепт мороженого точно придется вам по вкусу.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- сливок — 2 литра;
- сахара — 2/3 стакана;
- ванили или ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- рома или виски — 1 ст. ложка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Самое простое сливочное мороженое»
1. Можно использовать любые сливки, однако лучшим продуктом для мороженого являются сливки, собранные вами самостоятельно.
2. Для самостоятельного приготовления сливок держите в холодильнике молоко в бутыли в течение 4-6 дней, а после не взбалтывая вытащите его и снимите сливки ложкой.
3. В чашу мороженицы залейте около 2 литров сливок и сахар. Если вы привыкли к покупному мороженому, можете увеличить количество сахара, потому что отдельные фирмы добавляют сахар в расчете 1,5 стакана на литр молока.
4. Добавьте в молочную массу ванилин и ром (виски), который позволит усилить вкус ванили.
5. Соберите мороженицу, накройте крышкой, включите и дальше готовьте мороженное сообразно инструкции мороженицы.
6. Вынимайте мороженое, когда оно еще немного мягкое, раскладывайте по пластиковым контейнерам и сохраняйте при температуре не менее – 18 градусов Цельсия.