Мини-кексы

Шоколадные мини-кексы будут прекрасным десертом к чаю и кофе, а так же они подойдут для перекуса. Дети будут в восторге, они даже могут принимать участие в приготовлении, ведь все просто!
Описание приготовления:
Готовится эта выпечка меньше часа, очень просто, а получаются великолепные кексы, которые вы можете украсить по собственному усмотрению, а также придумать любую начинку при желании.
Далее пошагово расписано, как приготовить мини-кексы.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексики / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 400 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мини-кексы»
1. Берем глубокую посуду, смешиваем там сахар, муку, какао порошок и разрыхлитель.
2. Вливаем постепенно молоко, постоянно перемешивая, добавляем яйца.
3. В микроволновке растапливаем масло и вливаем его в тесто. Перемешиваем все так, чтобы тесто было без комков.
4. Смазываем бумажные формочки маслом, ставим в формы для кексов и наполняем их тестом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 45 минут.