Тефтели в казане
Рецепт приготовления тефтелей в казане будет интересен тем, кто любит тефтели и хочет приготовить их необычным, нестандартным способом.
Приготовленные так тефтели получаются очень оригинальными!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 грамм;
- Рис — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Для приготовления тефтелей в казане лучше взять казан поглубже. Рис подойдет любой, но круглый разваривается больше, в сочетании с мясным фаршем это идеально. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. В остальном все достаточно просто, рецепт тефтелей в казане такой:
1. Рис промываем и варим до полу готовности.
2. Затем смешиваем рис и фарш, тщательно смешиваем).
3. Теперь добавляем в эту массу специи (кориандр, перец, соль, карри и т.д.) и яйцо. Еще раз все перемешиваем.
4. Берем сковороду (желательно глубокую, тефтели должны будут не только хорошо обжариться, но и потушиться). Разогреваем, наливаем 5-6 ст. ложек подсолнечного масла. Лепим из фарша тефтельки среднего размера. Выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны 4-5 минут на маленьком огне. Тефтели должны приобрести приятный золотистый цвет.
5. Выкладываем тефтели в казан.
6. Теперь готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем полстакана воды и специи.
7. Заливаем тефтели соусом, закрываем казан крышкой и отправляем на маленький огонь томиться в течение 30 минут.
Готово! Подаем тефтели с гарниром или без, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!