Среда , 24 апреля 2024


Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Очень люблю выпечку из слоеного теста, оно неприхотливое, с ним легко работать, а выпечка всегда получается вкусной, хрустящей.

Расскажу, как приготовить слоенки с творожной начинкой и изюмом.

Описание приготовления:

Слоеное тесто у меня покупное, можно, конечно, сделать его самостоятельно, но на это у меня не было времени. Такие слоенки очень хорошо подать к чаю или кофе. Творожную начинку можно дополнить и другими сухофруктами (курага, чернослив), орехами, шоколадом или свежими ягодами, фруктами.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Изюм — по вкусу;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Желток — 1 штука;
  • Слоеное тесто — 0,5 килограмма;
  • Кокосовая стружка — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Слоенки с творожной начинкой и изюмом»

Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 1

1. Творог перекладываю в миску, добавляю яйцо, сметану, сахарный песок и ванильный сахар.

Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 2

2. Тщательно все перемешиваю вилкой, чтобы раздавились крупинки творога.

Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 3

3. Тесто разделяю на 2 части и раскатываю тонко в форме прямоугольника.

Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 4

4. Начинку разделяю на 2 части, как и тесто, и выкладываю половину на тесто, размазываю по всей поверхности. Изюм промываю и раскладываю по начинке.

Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 5

5. Сворачиваю тесто рулетом, то же самое проделываю со второй частью теста и начинки.

Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 6

6. Нарезаю рулетики небольшими кусочками. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю кусочки теста.

Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 7

7. Каждый кусочек смазываю взбитым желтком и посыпаю немного кокосовой стружкой.

Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 8

8. Отправляю противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаю до румяной корочки (10-15 минут).

Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 9

9. Слоенки получаются воздушные и очень вкусные, приятного аппетита!

Слойки с творогом. Слойки из готового слоеного теста. Булочки с творожной начинкой и изюмом.

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *