Вторник , 30 апреля 2024


Блины на кефире с припеком

Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите их со сметаной, сладким соусом, сиропом, топпингом или джемом.

Описание приготовления:

Вы можете сделать любой припек: яблочный, колбасный, картофельный, грибной, главное — добавлять измельченную массу на еще жидкое тесто в сковороде, чтобы она «запечаталась» в блине. Допустимо жарить блины на сливочном масле или на смальце.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Сахар / Растительное масло
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров (любой жирности);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 8 ст. ложек (без верха);
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Яблоко — 1 штука (любого сорта);
  • Сахар — 3 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на кефире с припеком»

Блины на кефире с припеком - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко можно использовать любого сорта.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 2

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте кефир любой жирности, всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое блинное тесто. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 4

В это время промойте и очистите яблоко от кожуры и семян, натрите яблочную мякоть на терке с мелкими ячейками в пиалу.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 5

Прогрейте на плите блинную сковороду, смажьте ее первый раз маслом. Влейте на нее порцию теста.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 6

Сразу же, пока тесто не схватилось, выложите часть яблочной нарезки на одну сторону блина. Если сделать это позднее, то яблочная нарезка при прожарке останется на сковороде.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 7

Обжарьте блин до румяности и переверните на другую сторону. Обжарьте 1 минуту и выложите на тарелку, свернув вдвое. Таким образом обжарьте и остальные блины с припеком.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 8

Подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Широ-о-о-о-о-окая МАСЛЕНИЦА: 5 КЛАССНЫХ блинов с ПРИПЕКОМ

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *