Салат горками на блюде
Этот салат легко готовить, он вкусный и сытный и очень красиво смотрится. Поэтому я всегда готовлю его на праздники и торжества. Думаю, вам тоже очень понравится.
Описание приготовления:
Красивое праздничное блюдо. Заранее замаринуйте для салата капусту и приготовьте или купите корейскую морковь. Порежьте отварную курятину, ветчину и огурец, подготовьте сухарики. Все компоненты выложите на плоское блюдо горками, в середину положите майонез и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Корейская морковь — 150 грамм;
- Капуста — 150 грамм;
- Отварная курятина — 150 грамм;
- Ветчина — 150 грамм;
- Сухарики — 100 грамм;
- Огурцы — 150 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат горками на блюде»
Капусту для салата нужно накануне замариновать – измельчите её, плотно уложите в банку и залейте рассолом. Рассол приготовьте из 0,5 литра воды, 2 чайных ложек сахара и столько же соли и 0,5 чайной ложки уксуса.
Подготовьте сухарики и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовую.
Заранее отварите курятину, порежьте её и ветчину.
Порежьте огурец.
Теперь все компоненты выложите на плоское блюдо горками, в середину положите майонез и подавайте на стол.