Шоколадные капкейки с клубничным кремом
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шоколадные капкейки с клубничным кремом, очень нежные, с ароматным тестом и очень красивым кремом!
Они станут изюминкой любого чаепития! Попробуйте!
Описание приготовления:
Ароматная выпечка является лучшим угощением к чаю или кофе, поэтому из рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно аппетитные шоколадные капкейки с клубничным кремом! Они получаются в меру влажными внутри, а крем — очень нежным. Сочетание шоколада и клубники является почти что традиционным, так что во вкусе этого десерта сомневаться не стоит. Рекомендую вам добавить немного красителя в крем, чтобы его цвет стал более насыщенным.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 180-260 грамм (200 г в тесто, 60 г в крем);
- Мука — 160 грамм;
- Сливочное масло — 180 грамм (100 г в тесто, 80 г в крем);
- Яйцо — 2 штуки;
- Яичный белок — 1 штука;
- Какао — 1/2 стакана;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Сметана — 1/4 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Клубника — 50 грамм (у меня — размороженная);
- Пищевой краситель — 2-3 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Шоколадные капкейки с клубничным кремом»
1. Приготовьте сухую часть теста: просейте через сито муку, какао, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте ваниль, яйца и снова взбейте. Затем добавьте молоко и сметану, хорошо перемешайте миксером. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто миксером до однородного состояния.
3. Разлейте тесто в формы для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые капкейки проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.
4. Приготовьте крем: в сухой посуде смешайте белок с сахаром и поставьте на паровую баню до растворения сахара (нагрейте до температуры примерно 40 градусов). Дайте массе остыть в течение 10 минут.
5. Клубнику процедите и протрите до состояния однородного пюре с помощью сита или блендера.
6. На небольшой скорости взбейте миксером белки с сахаром, постепенно увеличивая скорость взбивания. Добавьте размягченное масло, снова взбейте.
7. Добавьте клубнику (можете вмешать в нее немного красителя) и перемешайте миксером. Заправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Посыпьте их кондитерским конфетти. Приятного аппетита!