Шоколадные капкейки с клубничным кремом

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шоколадные капкейки с клубничным кремом, очень нежные, с ароматным тестом и очень красивым кремом!

Они станут изюминкой любого чаепития! Попробуйте!

Описание приготовления:

Ароматная выпечка является лучшим угощением к чаю или кофе, поэтому из рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно аппетитные шоколадные капкейки с клубничным кремом! Они получаются в меру влажными внутри, а крем — очень нежным. Сочетание шоколада и клубники является почти что традиционным, так что во вкусе этого десерта сомневаться не стоит. Рекомендую вам добавить немного красителя в крем, чтобы его цвет стал более насыщенным.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 180-260 грамм (200 г в тесто, 60 г в крем);
  • Мука — 160 грамм;
  • Сливочное масло — 180 грамм (100 г в тесто, 80 г в крем);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Какао — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Сметана — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Клубника — 50 грамм (у меня — размороженная);
  • Пищевой краситель — 2-3 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шоколадные капкейки с клубничным кремом»

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 1

1. Приготовьте сухую часть теста: просейте через сито муку, какао, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 2

2. Добавьте ваниль, яйца и снова взбейте. Затем добавьте молоко и сметану, хорошо перемешайте миксером. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто миксером до однородного состояния.

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 3

3. Разлейте тесто в формы для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые капкейки проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 4

4. Приготовьте крем: в сухой посуде смешайте белок с сахаром и поставьте на паровую баню до растворения сахара (нагрейте до температуры примерно 40 градусов). Дайте массе остыть в течение 10 минут.

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 5

5. Клубнику процедите и протрите до состояния однородного пюре с помощью сита или блендера.

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 6

6. На небольшой скорости взбейте миксером белки с сахаром, постепенно увеличивая скорость взбивания. Добавьте размягченное масло, снова взбейте.

Шоколадные капкейки с клубничным кремом - фото шаг 7

7. Добавьте клубнику (можете вмешать в нее немного красителя) и перемешайте миксером. Заправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Посыпьте их кондитерским конфетти. Приятного аппетита!

Шоколадные капкейки с клубничным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»