Курица с кабачками в сметане
Из курицы, кабачков и сметаны можно приготовить массу вкусных блюд. Я предпочитаю запекать все вместе в духовке: получается очень сытная и запеканка, которую можно подать к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Нарезаем кубиками куриное филе и кабачки, добавляем измельченный лук, сметану, яйца и специи. Все перемешиваем и перекладываем на противень, запекаем в духовке. При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Кабачки — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Курица с кабачками в сметане»
Кабачки промываем и нарезаем кубиками, филе также нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости, добавив яйца, сметану, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда курицу с овощами. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
При подаче на стол посыпаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!