Пятница , 19 апреля 2024


Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Интригующее название у пирога, не правда ли? Шоколадный пай «Грязь Миссисипи» — очень популярный американский шоколадный десерт.

А хотите узнать, почему он так называется? Тогда вперед читать рецепт!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления этого невероятно вкусного пирога есть огромное количество. Ведь это один из самых популярных десертов на юге США. Почему шоколадный пай называется «Грязь Миссисипи»? Да потому что своей консистенцией напоминает нам топи берегов американской реки. Этот десерт очень вкусный, прям шоколадно-шоколадный. Шокоголики будут в восторге от него!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Шоколад / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 400-500 грамм;
  • Масло сливочное — 165 грамм (150 г — для коржа);
  • Сахар — 140 грамм (1 ст. ложка — для коржа);
  • Молоко — 700 миллилитров;
  • Какао — 30 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 50 грамм;
  • Темный шоколад — 150 грамм;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»»

Шоколадный пай

1. Первым делом растопим шоколад на водяной бане.

Шоколадный пай

2. Затем в отдельной миске (кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты для крема: крахмал, какао, сахар (120 грамм), соль.

Шоколадный пай

3. Добавляем к сухим ингредиентам желтки и хорошо перемешиваем.

Шоколадный пай

4. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шоколадный пай

5. Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Шоколадный пай

6. Затем добавляем растопленное сливочное масло и шоколад. И снова хорошо перемешиваем.

Шоколадный пай

7. Немного остужаем крем, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шоколадный пай

8. Тем временем приготовим корж для пирога. Печенье необходимо измельчить в крошку и добавить к нему сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все вместе.

Шоколадный пай

9. И выкладываем смесь в разъемную форму (24 см), уплотняя и делая бортики и ровное дно. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шоколадный пай

10. Корж полностью остужаем и выкладываем крем. Красиво и аккуратно крем разровнять и отправить форму с пирогом в холодильник на 5 часов или на ночь.

Шоколадный пай

11. Украсить шоколадный пай можно взбитыми сливками или оставить без украшения.

Американский шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *