Веганский шоколадный кекс
Что может быть вкуснее, чем ароматный шоколадный кекс? Несмотря на то, что вам понадобится минимум ингредиентов, кекс-пирог получается ну очень вкусным!
Подавайте его к чаю и кофе.
Описание приготовления:
Если вы заинтересовались, как приготовить веганский шоколадный кекс, то узнайте его рецепт здесь и сейчас. Это одно из самых любимых лакомств вегетарианцев. Если вы любите выпечку послаще, то просто увеличьте количество сахара.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Веганские блюда
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 1 стакан;
- Масло растительное — 1/4 стакана (без запаха);
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Кэроб — 3 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 1 штука (пакетик).
Количество порций: 12
Как приготовить «Веганский шоколадный кекс»
Для того, чтобы приготовить тесто, вам понадобится глубокая посуда. Подойдет миска или кастрюлька. Влейте в нее газированную минеральную воду, всыпьте сахар и добавьте растительное масло без запаха. Перемешайте все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
Затем насыпьте в минеральную воду кэроб. Если у вас его под рукой не оказалось, ничего страшного. Просто замените его на обыкновенное натуральное какао, измельченное в порошок. Также всыпьте ванилин или ванильный сахар.
Перемешайте какао с водой, пока оно полностью не растворится. Затем насыпьте в столовую ложку соду, погасите ее лимонным соком, который, конечно же, можно заменить винным или яблочным уксусом. Когда сода зашипит, влейте пену в кастрюльку и перемешайте. Насыпьте муку и при помощи венчика размешивайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
Когда масса станет похожей на шоколадную пасту, это будет означать, что ваше тесто готово к выпеканию в мультиварке. При желании вы можете испечь кекс и в духовом шкафу. Для этого разогрейте его до 180 градусов и запекайте корж в жаропрочной форме сорок минут.
Если же вы все-таки решили использовать мультиварку, то смажьте ее чашу растительным маслом. Затем вылейте готовое шоколадное тесто в нее и поставьте режим «Выпечка». Готовиться наш кекс будет около часа. Проткните его зубочисткой, если она будет сухой, то кексик можно доставать и подавать к столу, предварительно остудив его.