Веганский шоколадный кекс

Что может быть вкуснее, чем ароматный шоколадный кекс? Несмотря на то, что вам понадобится минимум ингредиентов, кекс-пирог получается ну очень вкусным!

Подавайте его к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Если вы заинтересовались, как приготовить веганский шоколадный кекс, то узнайте его рецепт здесь и сейчас. Это одно из самых любимых лакомств вегетарианцев. Если вы любите выпечку послаще, то просто увеличьте количество сахара.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1/4 стакана (без запаха);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Кэроб — 3 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 штука (пакетик).

Количество порций: 12

Как приготовить «Веганский шоколадный кекс»

Веганский шоколадный кекс - фото шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто, вам понадобится глубокая посуда. Подойдет миска или кастрюлька. Влейте в нее газированную минеральную воду, всыпьте сахар и добавьте растительное масло без запаха. Перемешайте все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.

Веганский шоколадный кекс - фото шаг 2

Затем насыпьте в минеральную воду кэроб. Если у вас его под рукой не оказалось, ничего страшного. Просто замените его на обыкновенное натуральное какао, измельченное в порошок. Также всыпьте ванилин или ванильный сахар.

Веганский шоколадный кекс - фото шаг 3

Перемешайте какао с водой, пока оно полностью не растворится. Затем насыпьте в столовую ложку соду, погасите ее лимонным соком, который, конечно же, можно заменить винным или яблочным уксусом. Когда сода зашипит, влейте пену в кастрюльку и перемешайте. Насыпьте муку и при помощи венчика размешивайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.

Веганский шоколадный кекс - фото шаг 4

Когда масса станет похожей на шоколадную пасту, это будет означать, что ваше тесто готово к выпеканию в мультиварке. При желании вы можете испечь кекс и в духовом шкафу. Для этого разогрейте его до 180 градусов и запекайте корж в жаропрочной форме сорок минут.

Веганский шоколадный кекс - фото шаг 5

Если же вы все-таки решили использовать мультиварку, то смажьте ее чашу растительным маслом. Затем вылейте готовое шоколадное тесто в нее и поставьте режим «Выпечка». Готовиться наш кекс будет около часа. Проткните его зубочисткой, если она будет сухой, то кексик можно доставать и подавать к столу, предварительно остудив его.

ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ готовим с Mari

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»