Запеканка из риса, ветчины и сыра
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Конечно же, запеканку из риса. Ее любят все, готовится она быстро и легко. А с сыром и ветчиной у вас получится необычно вкусное и ароматное блюдо!
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить очень вкусную и ароматную запеканку из риса, ветчины и сыра? Это совсем несложно, а если остался рис со вчерашнего ужина, то наша задача намного упрощается. Необычное сочетание риса и ветчины в запеканке вам обязательно понравится. Такая запеканка станет отличной «палочкой-выручалочкой» для очень занятых людей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Ветчина — 150 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Черный молотый перец — 1/4 чайных ложки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки;
- Свежая петрушка — 1/3 пучка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеканка из риса, ветчины и сыра»
Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем к рису яично-молочную смесь, ветчину с луком, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все это перемешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем её сухарями. Затем выкладываем в форму рисовую массу.
Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.