Среда , 24 апреля 2024


Маринованные огурцы в собственном соку

Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!

Описание приготовления:

Для хранения маринованных огурцов используйте только стерильные баночки и крышки. Время стерилизации зависит от объема банки: пол-литровые — 5 минут, 700 мл. — 7 минут, литровые — 10 минут.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Перец красный — 1-2 щепоток;
  • Уксус столовый 9% — 50 миллилитров;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 25 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2-3 штук.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные огурцы в собственном соку»

Маринованные огурцы в собственном соку - фото шаг 1

Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

Маринованные огурцы в собственном соку - фото шаг 2

У огурцов срежьте попки, порежьте на 4 части вдоль каждый огурец.

Маринованные огурцы в собственном соку - фото шаг 3

Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 3-4 часа.

Маринованные огурцы в собственном соку - фото шаг 4

Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.

Маринованные огурцы в собственном соку - фото шаг 5

Прикройте крышками и стерилизуйте каждую банку по 5 минут. После чего можно закатать огурчики и хранить их в прохладном месте.

огурцы маринованные в собственном соку.

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *