Тыквенный кекс в мультиварке
В сезон урожая тыквы, предлагаю приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Кекс нежный, воздушный, чуть влажный — необыкновенно вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, но он непременно заслуживает внимания. Специфического вкуса тыквы в нем нет, поэтому можете смело предлагать его даже тем, кто не любит тыкву. По желанию в тесто можно добавить изюм или корицу для дополнительного вкуса и аромата. А можно прослоить кекс сметанным кремом или джемом с кислинкой. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Тыквенное пюре — 150 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тыквенный кекс в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой. Отварите до готовности.
После чего воду слейте, а тыкву измельчите в пюре погружным блендером или любым другим удобным способом.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте яйца.
Перемешайте. Налейте растительное масло и положите сметану.
Перемешайте все еще раз. Насыпьте муку и соду.
Перемешайте тесто до однородного состояния и добавьте тыквенное пюре.
Готовое тесто должно получиться не очень густое.
Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме «Выпечка» до звукового сигнала.
После сигнала извлеките кекс при помощи контейнера для варки на пару и остудите.
Перед подачей по желанию посыпьте готовый тыквенный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Приготовленное тыквенное пюре можно хранить в морозилке. Достаточно его лишь разморозить при комнатной температуре и далее использовать по назначению.