Лепешки вместо хлеба
Предлагаем пробовать лепешки вместо хлеба, которые готовятся очень легко и прекрасно гармонируют с мясными блюдами, борщом.
Их можно подавать отдельно, приправив сметаной и запивая чаем.
Описание приготовления:
Перед вами прекрасный рецепт, который подскажет, как приготовить лепешки вместо хлеба. Его легко воплотить на домашней кухне. Для этого понадобятся самые обычные ингредиенты: вода, укроп и мука. Приготовить их быстро по плечу даже начинающей хозяйке. С ароматом свежего укропа эти лепешки прекрасно подходят к первым и вторым блюдам. Замечательно сочетаются со сметаной. При желании вместо воды можно использовать картофельный отвар. Тогда лепешки будут еще аппетитнее.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Укроп — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лепешки вместо хлеба»
1. В просеянную муку добавьте соль. Насыпьте горкой. Сделайте углубление в муке. Налейте в него воду и подсолнечное масло. Перемешайте все с помощью ложки. Затем, по мере загустения, замесите тесто с помощью рук. Накройте полотенцем. Оставьте примерно на 10-15 минут отстаиваться.
2. Промойте укроп под холодной проточной водой. Остатки влаги уберите при помощи бумажного полотенца. Мелко порежьте.
3. Тесто распределите на три части. Раскатайте каждую часть в пласт. Присыпьте каждый пласт сверху нарезанным укропом.
4. Из пласта с укропом сформируйте рулет. С помощью острого ножа порежьте рулет небольшими кусочками.
5. Затем возьмите скалку и раскатайте из каждого кусочка маленький пласт.
6. В разогретое на сковородке масло выкладывайте лепешки и обжаривайте до появления золотистой корочки. Перевернув на другую сторону, продолжайте жарить в том же режиме.
7. Снимите со сковороды, остудите и подавайте теплыми. Теперь, когда вы узнали, как приготовить лепешки вместо хлеба, угощайте своих близких.