Горячий соус «Виски»
Рецепт приготовления горячего соуса «Виски». Замечательное дополнение к мясным блюдам.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Перец Chipotle в соусе Adobo — 2 ст. ложки;
- Виски — 1/4 стакана;
- Сок 1 лимона — 1 штука;
- Коричневый сахар — 1/2 стакана;
- Молотый тмин — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Горячий соус «Виски»»
Измельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.
Объедините в ёмкости Chipotle перцы, морковь, нарезанный кубиками лук и перцы.
Подготовьте виски.
В кастрюле нагрейте уксус с 1 чашкой воды, добавьте нарезанные перцы, лук, морковь и Chipotle перцы. Кипятите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Добавьте коричневый сахар.
Выжмете лимонный сок и добавьте оставшиеся ингредиенты, готовьте ещё 3-5 минут.
После того, как все ингредиенты будут готовы, аккуратно перелейте массу в блендер и доведите до состояния однородной массы.
Такой соус можно хранить в холодильнике до востребования в течении года. Приятного аппетита.