Воскресенье , 1 августа 2021


Горячий соус «Виски»

Рецепт приготовления горячего соуса «Виски». Замечательное дополнение к мясным блюдам.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Перец Chipotle в соусе Adobo — 2 ст. ложки;
  • Виски — 1/4 стакана;
  • Сок 1 лимона — 1 штука;
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана;
  • Молотый тмин — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Горячий соус «Виски»»

Измельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.

Объедините в ёмкости Chipotle перцы, морковь, нарезанный кубиками лук и перцы.

Подготовьте виски.

В кастрюле нагрейте уксус с 1 чашкой воды, добавьте нарезанные перцы, лук, морковь и Chipotle перцы. Кипятите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Добавьте коричневый сахар.

Выжмете лимонный сок и добавьте оставшиеся ингредиенты, готовьте ещё 3-5 минут.

После того, как все ингредиенты будут готовы, аккуратно перелейте массу в блендер и доведите до состояния однородной массы.

Такой соус можно хранить в холодильнике до востребования в течении года. Приятного аппетита.

Смотрите также

Соус с карри

  Соус с карри идеально подходит к белому, красному мясу и к рыбе – просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *