Воскресенье , 21 июля 2024


Куриный плов

Куриный плов

Для вкусного и сытного плова не обязательно идти в магазин за свининой или бараниной. В таких случая я пользуюсь рецептом, как приготовить куриный плов, ведь он почти не отличается от традиционного.

Описание приготовления:

Для настоящего аромата и вкуса плова необходимо использовать такие специи, как барбарис, зира, сладкая паприка и шафран.

Рис лучше всего использовать пропаренный (басмати, жасмин), чтобы плов получился рассыпчатым. Промытый рис лучше пару минут обжарить на сухой сковороде. Если хотите, чтобы плов получился более сочным, используйте куриные бедра вместо грудки. Подавайте плов горячим, украсьте рубленой петрушкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Соленое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — по вкусу (черный и красный);
  • Приправа для плова — 0,5 чайных ложки;
  • Куриный бульон — 2,5 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриный плов»

1 Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте в нем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку до золотистого цвета.

2 Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.

3 Добавьте лук к курице, обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и готовьте ее еще 4 минуты, периодически помешивая.

4 В полученную смесь добавьте 2 ложки сливочного масла и кетчуп. Перемешайте и дождитесь, чтобы растаяло масло.

5 Добавьте промытый и просушенный рис в сковороду, посолите, поперчите, добавьте остальные специи.

6 Залейте бульоном, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут до готовности риса.

Такого ПЛОВА и в Кремле не пробовали! / Победитель конкурса!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *