Понедельник , 27 мая 2024


Гречневый хлеб

Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!

Описание приготовления:

Процесс приготовления данного хлеба не сложный. А сам хлебушек получается очень вкусным и полезным. С толстой хрустящей корочкой и пористым, тягучим мякишем. Приступим!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Гречка / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пакетик гречневой муки — 1 штука (у меня Мистраль);
  • Пшеничная мука — 2 стакана (у меня стакан 200 миллилитров);
  • Рисовая мука — 1 стакан;
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (без горки);
  • Соль — 2 щепотки (1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку);
  • Сахар — 1 чайная ложка (+щепотка в гречку);
  • Растительное масло — 2 чайных ложки (+для обмазывания теста).

Количество порций: 8

Как приготовить «Гречневый хлеб»

Гречневый хлеб - фото шаг 1

1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.

Гречневый хлеб - фото шаг 2

2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.

Гречневый хлеб - фото шаг 3

3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.

Гречневый хлеб - фото шаг 4

4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.

Гречневый хлеб - фото шаг 5

5. Перемешиваем.

Гречневый хлеб - фото шаг 6

6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.

Гречневый хлеб - фото шаг 7

7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.

Гречневый хлеб - фото шаг 8

8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.

Гречневый хлеб - фото шаг 9

9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).

Гречневый хлеб - фото шаг 10

10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.

Гречневый хлеб - фото шаг 11

11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!

Гречневый хлеб , вкусно и полезно . Такого вы еще не пробовали )

Смотрите также

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *