Похлебка рыбная

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Судак
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • судак — 500 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Рыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день.

Ее обычно едят с кулебякой и пирожками. Также рыбную похлебку при желании можно украсить ломтиками лимона.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить судака и извлечь внутренности. Промыть рыбу и нарезать на куски. Выложить рыбу в горшочек и добавить 3 л холодной воды. Поместить горшок в духовку, довести до кипения и убрать пену. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Вымыть и почистить морковь, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Очистить и промыть лук под холодной водой, нарезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Выложить нарезанные овощи в сковороду и жарить на сильном огне 5 минут. Процедить рыбный бульон, достать рыбу и отделить мякоть от костей. Поместить рыбу обратно в горшочек и влить процеженный бульон. Добавить поджаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке на медленном огне 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, измельченную зелень, перемешать и варить еще 5 минут.

Видео рецепт: рыбная похлёбка по-суворовски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»