Четверг , 9 мая 2024


Варенье-желе

 

В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву.

Описание приготовления:

Этот рецепт станет отличным дополнением для вашей коллекции рецептов домашнего консервирования. Очень сладкое варенье-желе подойдет для начинки любого рода выпечки или же с легкостью станет красивым десертом. По этому рецепту можно приготовить варенье-желе из практически любых фруктов и ягод. Им можно начинить кексы, пирожные, печенье или творожные десерты.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сахар — 600 грамм;
  • Айва — 1,5-2 килограмма.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Варенье-желе»

Варенье-желе - фото шаг 1

1. Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.

Варенье-желе - фото шаг 2

2. Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.

Варенье-желе - фото шаг 3

3. Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара.

Варенье-желе - фото шаг 4

4. Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 градусов Цельсия – сироп готов.

Варенье-желе - фото шаг 5

5. Разлейте сироп в стерильные банки. Приятного аппетита!

Желе из красной смородины за 20 минут.

ВАРЕНЬЕ- ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, ВКУСНОТА.

Смотрите также

Варенье из яблок без воды

Хотите приготовить особенное варенье? Приготовьте яблочное варенье без воды с добавлением имбиря и лимона. Уверяю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *