Понедельник , 8 июля 2024


Орешек со сгущенкой

Орешки с начинкой из сгущенки прочно ассоциируются у нас со вкусом детства. Это лакомство и сегодня дарит радость детям и взрослым.

Давайте вспомним, как приготовить орешек со сгущенкой.

Описание приготовления:

Эти орешки мамы всегда готовили нам на праздники. Или мы уговаривали постараться для нас в обычные дни. Мягкое тесто с начинкой из сладкой сгущенки с карамельным вкусом… что может быть вкуснее для ребенка? Теперь, когда мы сами мамы, то можем приготовить для наших деток такой десерт. И можно быть уверенными, что он им придется по душе.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки (гашенная уксусом);
  • Сгущенное молоко, банка — 1 штука;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Орешек со сгущенкой»

1. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки поместите в глубокую миску и взбейте с сахаром.

2. Масло растопите и в отдельной емкости смешайте с мукой. Замесите тесто.

3. Соедините тесто и желтки. Снова хорошо смешайте до получения однородной консистенции.

4. За это время у нас уже охладились белки. Смешайте их с гашеной содой и солью.

5. Взбейте и добавьте к тесту.

6. Тесто должно получиться плотное и густое.

7. Разогрейте орешницу до необходимой температуры. Смажьте ее маслом и положите в формочки кусочки теста размером около 1 см.

8. Выпекайте согласно инструкции электроорешницы. Если у вас обычная, для приготовления на плите, то по 1 минутке на каждой стороне.

9. Сварите сгущенку в течение 2-3 часов (можно брать и уже готовую магазинную). Наполните ей орешки и склейте половинки орешков. Приятного аппетита!

#41 ОРЕШКИ со сгущенкой

Смотрите также

Печенье «Подкова»

Подкову дарят на счастье, в новым дом и новой семье. В год Лошади подковы особенно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *