Четверг , 25 апреля 2024


Постные кофейные кексы

Побалуйте себя сладенькой выпечкой в постные дни, эти кексики можно сделать в мини-формате или в обычных формочках для кексов.

Украсьте орешками и наслаждайтесь с чашечкой ароматного кофе!

Описание приготовления:

Хотите, я расскажу вам, как приготовить постные кофейные кексы? Тогда читайте мой рецепт. Кексы очень вкусные, внутри — курага и орешки, нежный кофейно-медовый аромат! Я пекла в обычных силиконовых формочках для кексов, но можно сделать их еще более миниатюрными. Если есть специальные формочки в виде розочек или звездочек, будет еще симпатичнее. Кексы отлично пропекаются внутри, можно заменить арахис на грецкие орехи, а курагу — на изюм или другие цукаты. Пробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Курага — 70 грамм;
  • Арахис — 0,3-0,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки (жидкий);
  • Кипяток — 125 миллилитров;
  • Растворимый кофе — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 130 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постные кофейные кексы»

Постные кофейные кексы - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для кексов. Приступим!

Постные кофейные кексы - фото шаг 2

2. Закипятите воду, 125-ю мл залейте кофе, а остальной водой — курагу. Оставьте на 5 минут, чтобы она распарилась.

Постные кофейные кексы - фото шаг 3

3. Арахис обжарьте до готовности на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Остудите и очистите от шелухи.

Постные кофейные кексы - фото шаг 4

4. В теплый кофе добавьте мед и растительное масло, перемешайте.

Постные кофейные кексы - фото шаг 5

5. Муку соедините с разрыхлителем, введите в кофе. Перемешайте. От теплого кофе сразу же начнется реакция разрыхлителя, тесто будет становиться воздушным прямо на глазах.

Постные кофейные кексы - фото шаг 6

6. Крупно порежьте курагу, добавьте её в тесто, перемешайте.

Постные кофейные кексы - фото шаг 7

7. В ступке измельчите арахис, часть положите в тесто, часть оставьте для украшения кексов.

Постные кофейные кексы - фото шаг 8

8. Разложите тесто по формочкам, я использовала силиконовые, их смазывать не нужно. Посыпьте измельченными орешками. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, смотрите по внешнему виду. Проверьте готовность зубочисткой: если на выходе она сухая, значит кексы готовы.

Постные кофейные кексы - фото шаг 9

9. Готово!

Постные кофейные кексы - фото шаг 10

10. Угощайтесь вкусными постными кексиками! Внутри они не похожи на бисквитные, но все же пористые.

Постные кофейные кексы - фото шаг 11

11. Приятного кофепития!

Ароматные Кофейные Кексы ✧ Постные Кексы

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *