Пирожки с чечевицей
Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым.
Попробуйте, это вкус, знакомый с детства!
Описание приготовления:
Пирожки с чечевицей – это простой повседневный рецепт интересного будничного блюда. Подавайте их горячими со сметаной. В начинку при желании можете добавить черный молотый перец. Вкусно и сытно получается. Смотрите, как приготовить пирожки с чечевицей.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая — 150 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Дрожжи сухие — 8 грамм (1 ч. л. с горкой);
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Молоко — 125 миллилитров;
- Вода газированная — 125 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирожки с чечевицей»
1. Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол. Замесите мягкое, эластичное тесто.
2. Готовое тесто положите в кастрюлю или в другую подходящую емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось. Начинку нужно приготовить заранее. Для этого чечевицу хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем разварите до консистенции каши, посолите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в чечевичную кашу, перемешайте. Когда тесто уже поднялось, разделите его на кусочки весом около 60-70 грамм. Раскатывайте их поочередно, в середину положите начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.
3. Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки с чечевицей готовы! Приятного аппетита!