Как приготовить пирог с черноплодной рябиной, подскажет вам пошаговый рецепт с фотографиями. Выпечка получается очень приятной, с нежным вкусом кисло-сладких ягодок.
Описание приготовления:
Черноплодная рябина идеально подходит для выпечки, у нее интересный вкус, ягоды не превращаются в варенье и плотно держат форму. Благодаря нежирному творогу пирог получается нежным и сытным. Хороший вариант для десерта. Читаем рецепт, как приготовить пирог с черноплодной рябиной, и приступаем к приготовлению пирога.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Черноплодная рябина — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с черноплодной рябиной»
1. Первым делом подготавливаем все ингредиенты для пирога.
2. Творог кладем в миску, добавляем к нему сахар. Все тщательно разминаем вилкой.
3. Следующим шагом мы вбиваем яйца, все перемешиваем.
4. Всыпаем заранее просеянную муку и упаковку разрыхлителя.
5. Все тщательно перемешиваем.
6. Ягоды черноплодной рябины промываем.
7. Отправляем их в миску с тестом.
8. Перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, и отправляем тесто в смазанную форму для выпечки.
9. Ставим пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме на один час, после чего достаем его из формы, нарезаем и подаем к столу.