Тефтели под сливочным соусом
Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели под сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно подать с картофельным пюре на обед или с макаронами на ужин.
Описание приготовления:
Самое главное — не передержать тефтели в духовке, в противном случае они получатся сухими, и даже сливочный соус не спасет ситуацию. На гарнир прекрасно подойдут макаронные изделия, картофель и крупы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 грамм;
- Мякоть нежирной свинины — 250 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Булка или белый хлеб — 100 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;
- Сливки 10% — 450 миллилитров (для соуса);
- Сыр твердый — 150 грамм (для соуса);
- Чеснок — 2-3 зубчиков (для соуса);
- Перец сладкий болгарский — 1 штука (для соуса);
- Зелень — по вкусу (для соуса);
- Шафран молодой — 1 щепотка (для соуса);
- Соль — 1 щепотка (для соуса).
Количество порций: 10
Как приготовить «Тефтели под сливочным соусом»
Луковицы очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Хлебную мякоть замачиваем в подготовленном молоке. Свинину и филе пропускаем через обычную мясорубку или же измельчаем в блендере. К полученному фаршу добавляем лук и замоченный хлебный мякиш.
Солим, перчим…
Как следует вымешиваем фарш.
Формируем небольшие тефтельки, выкладываем их на форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Запекаем тефтели в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовим сливочный соус для тефтелей. В сливки добавляем сладкий перчик, нарезанный тонкими небольшими кусочками, натертый сыр, щепотку шафрана, подавленный чеснок и рубленую зелень. Соус солим и перемешиваем.
Тефтели вынимаем из духовки и заливаем готовым соусом. Затем отправляем форму обратно отправляем в духовку, готовим еще в течение 20 минут.
Тефтели подаем с гарниром, полив сверху сливочным соусом.