Тефтели под сливочным соусом

Тефтели под сливочным соусом

Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели под сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно подать с картофельным пюре на обед или с макаронами на ужин.

Описание приготовления:

Самое главное — не передержать тефтели в духовке, в противном случае они получатся сухими, и даже сливочный соус не спасет ситуацию. На гарнир прекрасно подойдут макаронные изделия, картофель и крупы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 грамм;
  • Мякоть нежирной свинины — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Булка или белый хлеб — 100 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;
  • Сливки 10% — 450 миллилитров (для соуса);
  • Сыр твердый — 150 грамм (для соуса);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков (для соуса);
  • Перец сладкий болгарский — 1 штука (для соуса);
  • Зелень — по вкусу (для соуса);
  • Шафран молодой — 1 щепотка (для соуса);
  • Соль — 1 щепотка (для соуса).

Количество порций: 10

Как приготовить «Тефтели под сливочным соусом»

Тефтели под сливочным соусом

Луковицы очищаем и мелко нарезаем кубиками.

Тефтели под сливочным соусом

Хлебную мякоть замачиваем в подготовленном молоке. Свинину и филе пропускаем через обычную мясорубку или же измельчаем в блендере. К полученному фаршу добавляем лук и замоченный хлебный мякиш.

Тефтели под сливочным соусом

Солим, перчим…

Тефтели под сливочным соусом

Как следует вымешиваем фарш.

Тефтели под сливочным соусом

Формируем небольшие тефтельки, выкладываем их на форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Запекаем тефтели в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Тефтели под сливочным соусом

Готовим сливочный соус для тефтелей. В сливки добавляем сладкий перчик, нарезанный тонкими небольшими кусочками, натертый сыр, щепотку шафрана, подавленный чеснок и рубленую зелень. Соус солим и перемешиваем.

Тефтели под сливочным соусом

Тефтели вынимаем из духовки и заливаем готовым соусом. Затем отправляем форму обратно отправляем в духовку, готовим еще в течение 20 минут.

Тефтели под сливочным соусом

Тефтели подаем с гарниром, полив сверху сливочным соусом.

Куриные Тефтели в Сливочном Соусе / Chicken Balls in a Creamy Sauce

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»