Новогодняя ель из слоеного теста
Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и приготовив ее. Расскажу, как приготовить новогоднюю ель из слоеного теста.
Очень оригинальный вариант сладкой выпечки.
Описание приготовления:
Для приготовления такой елочки можно использовать покупное слоеное тесто или сделать его самостоятельно. В качестве прослойки между слоями использовал готовую шоколадную пасту. Кроме этого можно взять мак, сухофрукты или крем. Можно сделать несколько небольших елочек, или, как у меня, одну большую, которая станет украшением стола и поможет создать праздничное настроение.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Шоколадная паста — 4 ст. ложки (наподобие «Nutella»).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Новогодняя ель из слоеного теста»
1. Тесто разделяю на 2 части, одну раскатываю на столе, застеленном пергаментом, затем перекладываю пергамент с тестом на противень.
2. Выкладываю шоколадную пасту на тесто.
3. Размазываю ее не по всей поверхности, а в форме новогодней елочки.
4. Второй кусочек теста раскатываю на столе, затем с помощью скалки поднимаю его и покрываю вторым слоем теста.
5. Острым ножом вырезаю тесто по форме треугольника, так же, как и размазывал шоколадную пасту. Остатки теста откладываю в сторону, но не выбрасываю.
6. Вырезаю елочку: внизу вырезаю столб, а по краям делаю надрезы через каждые 2 сантиметра, вверху (на макушке) немного не дорезаю.
7. Каждую полоску теста прокручиваю 2 раза, так получу ветви. Короткие полосочки, которые расположены сверху, прокручиваю 1 раз.
9. Из оставшегося теста делаю звездочку, которая будет украшать елку, и помещаю ее на верхушку.
10. В миску вбиваю яйцо и кисточкой смазываю всю поверхность елочки. Затем отправляю ее в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
11. Готовую елочку достаю из духовки и немного остужаю, затем подаю к столу.