Новогодняя ель из слоеного теста

Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и приготовив ее. Расскажу, как приготовить новогоднюю ель из слоеного теста.

Очень оригинальный вариант сладкой выпечки.

Описание приготовления:

Для приготовления такой елочки можно использовать покупное слоеное тесто или сделать его самостоятельно. В качестве прослойки между слоями использовал готовую шоколадную пасту. Кроме этого можно взять мак, сухофрукты или крем. Можно сделать несколько небольших елочек, или, как у меня, одну большую, которая станет украшением стола и поможет создать праздничное настроение.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Шоколадная паста — 4 ст. ложки (наподобие «Nutella»).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Новогодняя ель из слоеного теста»

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 1

1. Тесто разделяю на 2 части, одну раскатываю на столе, застеленном пергаментом, затем перекладываю пергамент с тестом на противень.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 2

2. Выкладываю шоколадную пасту на тесто.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 3

3. Размазываю ее не по всей поверхности, а в форме новогодней елочки.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 4

4. Второй кусочек теста раскатываю на столе, затем с помощью скалки поднимаю его и покрываю вторым слоем теста.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 5

5. Острым ножом вырезаю тесто по форме треугольника, так же, как и размазывал шоколадную пасту. Остатки теста откладываю в сторону, но не выбрасываю.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 6

6. Вырезаю елочку: внизу вырезаю столб, а по краям делаю надрезы через каждые 2 сантиметра, вверху (на макушке) немного не дорезаю.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 7

7. Каждую полоску теста прокручиваю 2 раза, так получу ветви. Короткие полосочки, которые расположены сверху, прокручиваю 1 раз.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 8

9. Из оставшегося теста делаю звездочку, которая будет украшать елку, и помещаю ее на верхушку.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 9

10. В миску вбиваю яйцо и кисточкой смазываю всю поверхность елочки. Затем отправляю ее в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 10

11. Готовую елочку достаю из духовки и немного остужаю, затем подаю к столу.

🎄НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА из слоеного теста 🌟 ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА 🌟 БЫСТРО 🌟 ВКУСНО 🌟 ПРАЗДНИЧНО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»