Куриные тефтели с гречкой

Куриные тефтели с гречкой

Нежные и сочные тефтели из куриного фарша с добавлением гречки, запеченные в пикантном соусе понравятся и взрослым, и детям.

Советую обязательно приготовить вам это интересное блюдо.

Описание приготовления:

Аналогичным образом можно приготовить тефтели из любого другого фарша. Также и заливку можно приготовить из смеси яиц и молока. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 грамм;
  • Гречка вареная — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные тефтели с гречкой»

Куриные тефтели с гречкой

1. Куриный фарш посолите, поперчите.

Куриные тефтели с гречкой

2. Добавьте к фаршу натертый или нарезанный лук.

Куриные тефтели с гречкой

3. Добавьте гречку.

Куриные тефтели с гречкой

4. Хорошо перемешайте.

Куриные тефтели с гречкой

5. Сформируйте тефтели и выложите в жаропрочную форму.

Куриные тефтели с гречкой

6. Муку обжарьте на сковороде с добавлением масла до карамельного цвета.

Куриные тефтели с гречкой

7. Добавьте 400 мл горячей воды, посолите, поперчите и немного уварите, постоянно помешивая.

Куриные тефтели с гречкой

8. Залейте тефтели соусом.

Куриные тефтели с гречкой

9. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»