Миндальный торт (оригинальный рецепт)
![](/wp-content/uploads/2025/02/mindalnyj-tort-originalnyj-recept_1.jpg)
Я просто обожаю тортики и стараюсь часто экспериментировать с рецептами. Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный торт по оригинальному рецепту. Приступим!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант тортика, который сможет скрасить будний день. В меру сладкий, ароматный и необычный на вкус. Именно этими словами можно описать нежный вкус миндального торта. Он прекрасно подходит к чаю и кофе. Рекомендую попробовать.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Миндаль — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 120 грамм;
- Белки — 4 штуки;
- Желтки — 4 штуки (крем);
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 20 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Миндаль — 50 грамм (для украшения );
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Миндальный торт (оригинальный рецепт)»
1. Миндаль промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере до состояния муки. Добавляем в смесь сахарную пудру, взбитые белки и тщательно все перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания и печем при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
2. Корж остужаем, разрезаем на две части. Готовим крем. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку, затем вливаем в эту смесь горячее молоко. Важно постоянно помешивать смесь. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
3. Корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Смазываем верхушку кремом и посыпаем миндалем. Отправляем в холодильник на пару часов и пробуем! Миндальный тортик готов, приятного аппетита!