Рубленые котлеты из индейки
Рецепт рубленых котлет из индейки — для всей семьи. Вкусные, пикантные котлеты из индейки гораздо сытнее куриных, но не столь жирные, как свиные.
Отлично подойдут к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Для приготовления рубленных котлет из индейки лучше всего использовать индюшачье филе. Также можно взять грудку, тогда больше котлет получится) Индюшка не отличается на вид от курицы, но вкус у нее значительно иной: она скорее напоминает мясо, говядину, нежели курицу. Вообще индейка известна своими полезными качествами, она сытная, но в ней гораздо меньше калорий, чем в мясе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе индюшки — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Лук — 1 штука;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рубленые котлеты из индейки»
Итак, нарезаем индюшку мелкими кубиками.
Мелко режем лук.
Рубим зелень. Я обычно беру петрушку, базилик укроп.
К мясу добавляем яйцо, майонез, лук, зелень и специи.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Обжариваем в масле котлеты с обеих сторон.
Готово! Подаем с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита)