Летний кекс с ягодами
Рецепт приготовления летнего кекса с ягодами. Самые разные ягоды можно добавлять в начинку кекса (чернику, ежевику, малину, смородину).
Описание приготовления:
В приготовлении кекса используются такие ингредиенты как: сливочное масло, пекарский порошок, яйца, молоко и мука. Для начинки подходят любые летние ягоды.
Назначение: Для детей / На ужин / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Ягод — по вкусу;
- Мука — 600 миллилитров;
- Яиц — 2 штуки;
- Пекарский порошок — 2 чайных ложки;
- Масла сливочного — 100 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Летний кекс с ягодами»
1. В первую очередь нам надо яйца взбить с сахаром, довольно пышно, до побеления. Для этого используем миксер.
2. Масло растопить и влить туда молоко. Смесь получится теплая.
3. Теперь муку и пекарский порошок нам надо смешать в отдельной миске. (Так порошок в тесте лучше распределяется). Молочно-масляную смесь вливаем в сбитые яйца, поле мы добавляем муку и вымешиваем, должно получиться однородная масса.
4. В смазанную маслом прямоугольную форму, примерно двадцать пять на тридцать пять сантиметров, выливаем приготовленное тесто. Ягоды выложить сверху (черника, черная смородина, кому какие нравятся).
5. Теперь форму с будущим пирогом поставим в духовку, и примерно тридцать минут выпекать, температура должна быть сто семьдесят пять градусов.
6. Нарезаем на кусочки уже остывший пирог. Так же этот пирог можно с успехом заморозить, затем подавать его в любое время. Приятного аппетита!