Пирог с лисичками и беконом
Хрустящий, аппетитный и очень вкусный пирог с лисичками и беконом в домашних условиях — это отличный вариант несладкой выпечки для ежедневного меню, перекуса или закуски на природу.
Описание приготовления:
Удивительно простой рецепт пирога с лисичками и беконом станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Сделать можно не только большой пирог, но и небольшие порционные пирожки, которые удобно брать с собой на пикник или на работу.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Лисички — 300 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Белое вино — 50 миллилитров;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Бекон — 2 штуки (полосочки);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сыр — 50 грамм;
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Тимьян — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с лисичками и беконом»
1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.
2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.
3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.
4. Посолить, поперчить, добавить тмин (в этот простой рецепт пирога с лисичками и беконом можно использовать и другие ароматные травы).
5. Бекон обжарить до золотистой корочки. Сыр натереть на терке, а грибную начинку уварить.
6. Пласт теста раскатать. В данном случае будут небольшие порционные пироги. На серединку выложить грибы и щепотку сыра.
7. Добавить измельченный бекон.
8. Плотно закрепить края. Смазать взбитым желтком и сделать небольшие надрезы сверху для выхода пара.
9. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекается пирог с лисичками и беконом в домашних условиях довольно быстро — как только тесто зарумянится, можно доставать.
10. После приготовлению нужно дать остыть около 10 минут и можно подавать к столу.