Понедельник , 27 мая 2024


Пирог с лисичками и беконом

Хрустящий, аппетитный и очень вкусный пирог с лисичками и беконом в домашних условиях — это отличный вариант несладкой выпечки для ежедневного меню, перекуса или закуски на природу.

Описание приготовления:

Удивительно простой рецепт пирога с лисичками и беконом станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Сделать можно не только большой пирог, но и небольшие порционные пирожки, которые удобно брать с собой на пикник или на работу.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Лисички — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Белое вино — 50 миллилитров;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Бекон — 2 штуки (полосочки);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Тимьян — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с лисичками и беконом»

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 1

1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 2

2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 3

3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 4

4. Посолить, поперчить, добавить тмин (в этот простой рецепт пирога с лисичками и беконом можно использовать и другие ароматные травы).

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 5

5. Бекон обжарить до золотистой корочки. Сыр натереть на терке, а грибную начинку уварить.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 6

6. Пласт теста раскатать. В данном случае будут небольшие порционные пироги. На серединку выложить грибы и щепотку сыра.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 7

7. Добавить измельченный бекон.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 8

8. Плотно закрепить края. Смазать взбитым желтком и сделать небольшие надрезы сверху для выхода пара.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 9

9. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекается пирог с лисичками и беконом в домашних условиях довольно быстро — как только тесто зарумянится, можно доставать.

Пирог с лисичками и беконом - фото шаг 10

10. После приготовлению нужно дать остыть около 10 минут и можно подавать к столу.

Пирог с лисичками и беконом • Готовить просто

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *