Морковный пирог
Сладкий ароматный пирог из моркови, причем её саму в пироге совсем не чувствуется. На вкус можно почувствовать апельсин, корицу.
Описание приготовления:
Приготовьте морковный пирог из моркови, сахара, масла, муки, яиц, гашеной соды и специй. Такое пирог запекайте в мультиварке или духовке.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Морковь — 3 штуки;
- Сахар — 175 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Апельсиновая цедра — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 175 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус 9-проц. или лимонный сок — 1 cт. ложка (погасить соду);
- Корица — 0,5-1 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Морковный пирог»
1. Приготовим продукты.
2. Морковь нужно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
3. Морковь соединяем с желтками яиц и сахаром.
4. Добавляем муку, масло, гашеную лимонным соком или уксусом соду, корицу, цедру и мускатный орех. Перемешиваем.
5. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
6. Вводим их в тесто.
7. Тесто для пирога готово.
8. Смазываем растительным маслом форму. Переливаем тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. В духовке запекаем при температуре 180 градусов.
9. Пирог готов. Извлекаем из формы.
10. Переворачиваем красивой стороной вверх. Остуживаем. Морковный пирог готов!