Морковный пирог

Морковный пирог

Сладкий ароматный пирог из моркови, причем её саму в пироге совсем не чувствуется. На вкус можно почувствовать апельсин, корицу.

Описание приготовления:

Приготовьте морковный пирог из моркови, сахара, масла, муки, яиц, гашеной соды и специй. Такое пирог запекайте в мультиварке или духовке.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 штуки;
  • Сахар — 175 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Апельсиновая цедра — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 175 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9-проц. или лимонный сок — 1 cт. ложка (погасить соду);
  • Корица — 0,5-1 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Морковный пирог»

Морковный пирог - фото шаг 1

1. Приготовим продукты.

Морковный пирог - фото шаг 2

2. Морковь нужно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Морковный пирог - фото шаг 3

3. Морковь соединяем с желтками яиц и сахаром.

Морковный пирог - фото шаг 4

4. Добавляем муку, масло, гашеную лимонным соком или уксусом соду, корицу, цедру и мускатный орех. Перемешиваем.

Морковный пирог - фото шаг 5

5. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Морковный пирог - фото шаг 6

6. Вводим их в тесто.

Морковный пирог - фото шаг 7

7. Тесто для пирога готово.

Морковный пирог - фото шаг 8

8. Смазываем растительным маслом форму. Переливаем тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. В духовке запекаем при температуре 180 градусов.

Морковный пирог - фото шаг 9

9. Пирог готов. Извлекаем из формы.

Морковный пирог - фото шаг 10

10. Переворачиваем красивой стороной вверх. Остуживаем. Морковный пирог готов!

Простой рецепт морковного тортика/ Морковный пирог /Очень вкусный и простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»