Кекс с апельсиновой цедрой
Кекс с апельсиновой цедрой – очень вкусный, он так и манит своим ярким цитрусовым ароматом. Приготовить его достаточно легко.
А в замен он обязательно одарит вас солнечным, летним настроением.
Описание приготовления:
Кекс с апельсиновой цедрой — прекрасный вариант, чтобы порадовать себя и своих близких вкусненьким. Подойдет он и для семейного чаепития, и для угощения гостей.
При желании можете присыпать готовый кекс сахарной пудрой или полить, например, шоколадной глазурью. Можно также присыпать еще сырой кекс дроблеными орехами, это сделает его еще более вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар ванильный — 10 грамм;
- Разрыхлитель — 1 cт. ложка (с горкой);
- Мука — 1 стакан;
- Апельсин — 1 штука.
Количество порций: 4 — 6
Как приготовить «Кекс с апельсиновой цедрой»
1. В глубокой емкости разотрите при помощи ложки размягченное масло с сахаром (до однородной массы).
2. Далее по одному вмешайте яйца. С апельсина снимите цедру (с помощью терки), добавьте ее в тесто. Перемешайте.
3. Далее добавьте муку и вымешайте тесто. Оно должно быть густым. В зависимости от размера яиц муки может уйти 1-1,5 стакана.
4. Форму для кекса смажьте растительным маслом. Выложите в нее полученное тесто, разровняйте его лопаткой или ложкой.
5. Выпекайте кекс с апельсиновой цедрой около 50 минут в нагретой до 190-210 градусов духовке. Готово!