Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс с апельсиновой цедрой – очень вкусный, он так и манит своим ярким цитрусовым ароматом. Приготовить его достаточно легко.

А в замен он обязательно одарит вас солнечным, летним настроением.

Описание приготовления:

Кекс с апельсиновой цедрой — прекрасный вариант, чтобы порадовать себя и своих близких вкусненьким. Подойдет он и для семейного чаепития, и для угощения гостей.

При желании можете присыпать готовый кекс сахарной пудрой или полить, например, шоколадной глазурью. Можно также присыпать еще сырой кекс дроблеными орехами, это сделает его еще более вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 cт. ложка (с горкой);
  • Мука — 1 стакан;
  • Апельсин — 1 штука.

Количество порций: 4 — 6

Как приготовить «Кекс с апельсиновой цедрой»

Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 1

1. В глубокой емкости разотрите при помощи ложки размягченное масло с сахаром (до однородной массы).

Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 2

2. Далее по одному вмешайте яйца. С апельсина снимите цедру (с помощью терки), добавьте ее в тесто. Перемешайте.

Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 3

3. Далее добавьте муку и вымешайте тесто. Оно должно быть густым. В зависимости от размера яиц муки может уйти 1-1,5 стакана.

Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 4

4. Форму для кекса смажьте растительным маслом. Выложите в нее полученное тесто, разровняйте его лопаткой или ложкой.

Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 5

5. Выпекайте кекс с апельсиновой цедрой около 50 минут в нагретой до 190-210 градусов духовке. Готово!

Апельсиновый #КЕКС(ПИРОГ) Нежный Ароматный Очень Вкусный #Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»