Варенье из огурцов на зиму
Варенье из огурцов? А почему бы и нет? Смотрим и готовим вместе превосходное варенье из огурцов на зиму!
Описание приготовления:
Для приготовления варенья из огурцов на зиму обязательно нужно использовать некий желеобразующий продукт: пектин, желатин или любую другую желирующую смесь. Огурчики старайтесь выбирать небольшие, хрустящие и упругие. Мята придаст неповторимый аромат.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Зелень
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Мята — 80 грамм;
- Смесь желе — 1 чайная ложка;
- Сок лимон — 2 чайных ложки;
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из огурцов на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться.
Через три часа огурцы дали сок, сахар растворился, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 20, за это время огурцы поменяют цвет, не пугайтесь.
Мяту измельчите в блендере, желтин смешайте с оставшимся сахаром. Сок лимона можно готовый взять. Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавляем мяту, смесь сахара с желирующей массой и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Охлаждаем. Для любителей можно добавить цедру лимона.
Вот такое варенье у нас сварилось из огурцов. Закатываем в банки (можно без стерилизации). Приятного аппетита!