Вторник , 28 мая 2024


Варенье из огурцов на зиму

Варенье из огурцов? А почему бы и нет? Смотрим и готовим вместе превосходное варенье из огурцов на зиму!

Описание приготовления:

Для приготовления варенья из огурцов на зиму обязательно нужно использовать некий желеобразующий продукт: пектин, желатин или любую другую желирующую смесь. Огурчики старайтесь выбирать небольшие, хрустящие и упругие. Мята придаст неповторимый аромат.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Зелень
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мята — 80 грамм;
  • Смесь желе — 1 чайная ложка;
  • Сок лимон — 2 чайных ложки;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из огурцов на зиму»

Варенье из огурцов на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Варенье из огурцов на зиму - фото шаг 2

Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться.

Варенье из огурцов на зиму - фото шаг 3

Через три часа огурцы дали сок, сахар растворился, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 20, за это время огурцы поменяют цвет, не пугайтесь.

Варенье из огурцов на зиму - фото шаг 4

Мяту измельчите в блендере, желтин смешайте с оставшимся сахаром. Сок лимона можно готовый взять. Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавляем мяту, смесь сахара с желирующей массой и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Охлаждаем. Для любителей можно добавить цедру лимона.

Варенье из огурцов на зиму - фото шаг 5

Вот такое варенье у нас сварилось из огурцов. Закатываем в банки (можно без стерилизации). Приятного аппетита!

Огурчики по-турецки.Туршу из огурцов.Турецкий рецепт закатки на зиму.

Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

Смотрите также

Варенье из смородины для диабетиков

Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *