Вторник , 23 апреля 2024


Булочки «Завтрак мужу на работу»

Такие булочки можно подавать вместо хлеба к борщу и вторым блюдам. Из них получаются отличные бутерброды, бургеры, их удобно брать с собой.

Расскажу как приготовить булочки «Завтрак мужу на работу».

Описание приготовления:

Булочки пресные, поэтому из них можно сделать бутерброды мужу на работу или детям в школу. Получится около 20-25 штук. Их можно несколько дней хранить в хлебнице или в миске, но обязательно накрыть полотенцем, чтобы они не засохли.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 4 стакана;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки.

Количество порций: 24

Как приготовить «Булочки «Завтрак мужу на работу»»

Булочки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: обязательно просейте муку, соедините ее с дрожжами, сахаром.

Булочки

2. Молоко подогрейте до комнатной температуры, добавьте муку с дрожжами и сахаром, размягченное сливочное масло, соль, и замесите тесто (при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки муки).

Булочки

3. Вымешивайте тесто около 10 минут, оно должно быть мягкое, но плотное. Выложите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте полотенцем, оставьте на 1 час.

Булочки

4. Возьмите большую форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Тесто разделите на части, сформируйте небольшую колбаску и руками разделите тесто на небольшие части.

Булочки

5. Выложите получившиеся булочки в форму.

Булочки

6. Накройте булочки полотенцем и оставьте их на 15-20 минут, чтобы они немного подошли.

Булочки

7. Запекайте булочки в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»

Смотрите также

Ватрушки «Розочки»

Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *