Вторник , 23 апреля 2024


Тыквенный торт с карамелью и орехами

Тыквенный торт с карамелью и орехами

Тыквенный торт с карамелью и орехами – вкусная выпечка с пышными тыквенными коржами и нежным сливочным кремом. Если вы хотите приготовить интересный десерт с новым вкусом, то этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Тыква отлично гармонирует со сливочным вкусом молочных продуктов, а если эти два вкуса встречаются в торте, то это просто бомба. Тыквенный торт с карамелью — это вкуснейшая домашняя выпечка. Если любите печь, то легко справитесь с этим простым рецептом. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить такой торт. Я использовала готовое тыквенное пюре. Обычно я делаю его заранее, благо с тыквой проблем нет. Вместо орехов пекан можно взять грецкие или миндаль, они тоже неплохо сработают в этом десерте. Карамелью нужно пропитать коржи, но вместо нее можно пропитать обычным сиропом, а сверху полить шоколадом. Мягкие коржи красивого оранжевого цвета, воздушный крем, а сверху — хрустящие орешки и сладкая карамель. Это идеальный десерт для любого праздника. Наслаждайтесь!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Тыквенное пюре — 400 грамм (+3 ст.л. для крема);
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Сливки — 450 грамм (жирностью 30%);
  • Орехи пекан — 1/2 стакана;
  • Карамель — 5 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыквенный торт с карамелью и орехами»

Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 1

В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.

Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 2

Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 3

Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.

Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 4

Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пюре (3 ст.л.), сахарную пудру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешайте до однородности.

Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 5

Первый корж пропитайте карамелью и смажьте равномерным слоем крема.

Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 6

Накройте следующим коржом, смажьте карамелью и промажьте кремом. Проделайте такие же манипуляции со всеми коржами.

Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 7

Сверху полейте карамелью и обильно посыпьте орехами.

Тыквенный торт с карамелью и орехами

Смотрите также

Шоколадный торт с черникой

Спешу поделиться с вами очень классным рецептом. Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, аппетитный десерт, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *