Тыквенный торт с карамелью и орехами – вкусная выпечка с пышными тыквенными коржами и нежным сливочным кремом. Если вы хотите приготовить интересный десерт с новым вкусом, то этот рецепт для вас.
Описание приготовления:
Тыква отлично гармонирует со сливочным вкусом молочных продуктов, а если эти два вкуса встречаются в торте, то это просто бомба. Тыквенный торт с карамелью — это вкуснейшая домашняя выпечка. Если любите печь, то легко справитесь с этим простым рецептом. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить такой торт. Я использовала готовое тыквенное пюре. Обычно я делаю его заранее, благо с тыквой проблем нет. Вместо орехов пекан можно взять грецкие или миндаль, они тоже неплохо сработают в этом десерте. Карамелью нужно пропитать коржи, но вместо нее можно пропитать обычным сиропом, а сверху полить шоколадом. Мягкие коржи красивого оранжевого цвета, воздушный крем, а сверху — хрустящие орешки и сладкая карамель. Это идеальный десерт для любого праздника. Наслаждайтесь!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 3 чайных ложки;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яйца — 4 штуки;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Тыквенное пюре — 400 грамм (+3 ст.л. для крема);
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Сливки — 450 грамм (жирностью 30%);
- Орехи пекан — 1/2 стакана;
- Карамель — 5 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тыквенный торт с карамелью и орехами»
В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.
Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.
Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пюре (3 ст.л.), сахарную пудру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешайте до однородности.
Первый корж пропитайте карамелью и смажьте равномерным слоем крема.
Накройте следующим коржом, смажьте карамелью и промажьте кремом. Проделайте такие же манипуляции со всеми коржами.
Сверху полейте карамелью и обильно посыпьте орехами.