Суббота , 20 апреля 2024


Кекс на сметане и сгущенном молоке

Предлагаю попробовать простой и несложный кекс, который не займет у вас много времени на приготовление. Сделайте его к чаю, все будут довольны!

Описание приготовления:

Большое количество сдобы делает кексовое тесто очень вкусным и питательным. Одного ломтика вполне достаточно для полдника или чаепития.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сметана — 100 миллилитров;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 160 грамм (в/сорт);
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • клюква — 1/3 стакана (вяленая);
  • шоколадные капли — 1/3 стакана (для выпечки);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кекс на сметане и сгущенном молоке»

Кекс на сметане и сгущенном молоке - фото шаг 1

Взбивайте яйца с сахаром и ванилином до пышной пены (не менее трех минут).

Кекс на сметане и сгущенном молоке - фото шаг 2

Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать до образования однородного крема. Добавьте сгущенное молоко и сметану, размешивая на низких оборотах миксера.

Кекс на сметане и сгущенном молоке - фото шаг 3

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли и миксером, на низких оборотах, вымешайте тесто. Лопаткой вмешайте клюкву и шоколадные капли.

Кекс на сметане и сгущенном молоке - фото шаг 4

Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте в погретой до 200 градусов духовке до поднятия теста и легкого румянца. Затем снизьте температуру выпечки до 180 градусов и пеките до сухой лучинки.

Кекс на сметане и сгущенном молоке - фото шаг 5

Готовый кекс остудите на решетке.

Кекс на сметане и сгущенном молоке - фото шаг 6

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Кекс на сметане и сгущенном молоке

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *