Вино из облепихи

 

Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из облепихи.

Описание приготовления:

Я подумала, почему бы не создать вино из наших местных растений. И нашла рецепт вина из облепихи. Ягода эта очень полезная, имеет много витамина C. В ней есть приятная кислинка и красивый цвет. В общем, напиток должен получится весьма необычным, пикантным и очень вкусным. Он очень симпатично выглядит в хрустальных бокалах на праздничном столе.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Облепиха — 8 килограмм;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Вода — 1,5 литра.

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Вино из облепихи»

Вино из облепихи - фото шаг 1

Ягоды измельчите миксером. Ни в коем случае их не мойте. Потом перетрите плоды через марлю, постоянно понемногу добавляя воды. Так получится сок.

Вино из облепихи - фото шаг 2

Сок разлейте по стеклянным ёмкостям по 5 литров. В каждую всыпьте по стакану сахара. Такую смесь оставьте завёрнутой в марле на 3 дня, убирая два раза в день образовавшуюся пенку.

Вино из облепихи - фото шаг 3

После этого времени сок перелейте в 20-ти литровую бутыль. В 1,5 литрах воды разведите килограмм сахара и влейте её к соку. Установите водяной затвор. Оставьте ёмкость для брожения на 12 дней. В течение этого времени внесите оставшийся сахар и немного взбалтывайте бутылку.

Вино из облепихи - фото шаг 4

После этого времени снимите с поверхности масляное образование. Потом сделайте фильтрацию, не менее трёх раз. Затем снова установите затвор на бутыль и уберите в помещение с температурой 15 градусов на 4 месяца. За это время 2 раза удалите осадок.

Вино из облепихи - фото шаг 5

И, наконец, можно разливать вино по бутылкам и хорошо закупоривать. Теперь его можно пробовать. Приятной вам дегустации.

Самогон из ОБЛЕПИХИ! Мнение неоднозначное…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»