Четверг , 20 января 2022


Рецепт пасты с курицей

Рецепт пасты с курицей

Всего 20 минут — и у вас на столе вкусный, сытный обед или ужин для всей семьи. Есть очень простой рецепт пасты с курицей, который под силу даже начинающему повару или настоящему лентяю. Попробуйте!

Описание приготовления:

Паста хорошо сочетается с овощами, морепродуктами и любыми видами мяса. Вы можете сделать такой ужин даже в будни всего за 20 минут. Блюдо стоит есть сразу же после приготовления и не хранить его в холодильнике. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь вкусной и питательной едой.

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста

Ингредиенты:

    • Спагетти — 250 грамм;
    • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • Куриное филе — 300 грамм;
    • Соль, молотый перец — по вкусу;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Сухое белое вино — 0,5 стакана;
    • Лимон — 1 штука;
    • Петрушка — 0,5 пучка

Количество порций: 3

Как приготовить «Рецепт пасты с курицей»

Рецепт пасты с курицей

1. Растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое, куриное филе нарежьте ломтиками, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте курицу на смеси масел по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на доску.

Рецепт пасты с курицей

2. Сковороду верните на огонь, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 1 минуту.

Рецепт пасты с курицей

3. Влейте в сковороду вино и сок одного лимона, выпаривайте жидкость около 2-3 минут до ее уменьшения в 2 раза.

Рецепт пасты с курицей

4. Заранее отварите пасту и выложите ее в сковороду, добавьте цедру лимона, 0,5 стакана воды, в которой варили пасту, измельченную петрушку, перемешайте и выложите курицу.

Рецепт пасты с курицей

5. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

ОДНА СКОВОРОДКА! Макароны с мясом. Проще Простого.

Смотрите также

Спагетти с болгарским перцем

Спагетти с болгарским перцем быстрый легкий вегетарианский ужин. Его можно делать в жару или когда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *