Шашлык по-грузински

Шашлык по-грузински

Приготовить шашлык по-грузински можно традиционно с помидорами, а можно сделать более оригинальный вариант. Очень вам рекомендую попробовать шашлык по-грузински с баклажанами.

Вот рецепт!

Описание приготовления:

Необычный рецепт вкусного шашлык по-грузински готовится очень просто, а получается деликатесное блюдо. Когда будете начинять баклажан воспользуйтесь бамбуковыми палочками, их нужно вымочить в воде не менее 15 минут. Когда будете запекать шашлык по-грузински в духовке, обязательно переворачивайте баклажанчики. Можно также запечь помидоры в духовке. Подайте с зеленью и рисом. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Баклажан — 1,5 килограмма;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Специи, соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык по-грузински»

Шашлык по-грузински

Мясо нарезать на мелкие кусочки.

Шашлык по-грузински

Баклажаны надрезать и вынуть из них часть мякоти.

Шашлык по-грузински

Мясо посолить, поперчить, дать немного настояться и начинить баклажаны.

Шашлык по-грузински

Смазать маслом и запечь в духовке примерно 40 минут.

Шашлык по-грузински

Подать с рисом и зеленью.

Очень сочный шашлык из свиной шейки и пита гирос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»