Шашлык по-грузински

Приготовить шашлык по-грузински можно традиционно с помидорами, а можно сделать более оригинальный вариант. Очень вам рекомендую попробовать шашлык по-грузински с баклажанами.
Вот рецепт!
Описание приготовления:
Необычный рецепт вкусного шашлык по-грузински готовится очень просто, а получается деликатесное блюдо. Когда будете начинять баклажан воспользуйтесь бамбуковыми палочками, их нужно вымочить в воде не менее 15 минут. Когда будете запекать шашлык по-грузински в духовке, обязательно переворачивайте баклажанчики. Можно также запечь помидоры в духовке. Подайте с зеленью и рисом. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Баранина — 1 килограмм;
- Баклажан — 1,5 килограмма;
- Масло растительное — 150 миллилитров;
- Специи, соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шашлык по-грузински»

Мясо нарезать на мелкие кусочки.

Баклажаны надрезать и вынуть из них часть мякоти.

Мясо посолить, поперчить, дать немного настояться и начинить баклажаны.

Смазать маслом и запечь в духовке примерно 40 минут.

Подать с рисом и зеленью.






