Кекс морковный в мультиварке
Предлагаемый рецепт морковного кекса разнообразит повседневную выпечку и порадует отменным вкусом. А еще у кекса есть один большой плюс — он выпекается в мультиварке.
Выпечка получается очень вкусной!
Описание приготовления:
Указанное количество моркови — это оптимальный вариант, не стоит ее увеличивать, а вот имбирь, можно заменить на цедру лимона или апельсина. Кекс «заиграет» новым вкусом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Морковь — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Масло растительное — 30 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Разрыхлитель для теста — 12 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Имбирь — 20 грамм (свежий).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кекс морковный в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите на мелкой терке очищенные морковь и имбирь. Перемешайте.
В чаше смешайте яйца и сахар. Взбейте в пену. Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, взбейте.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Взбейте миксером на малых оборотах.
Введите тертую морковь с имбирем и перемешайте ложкой.
Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто. Выставите программу «Выпечка». Время приготовления 45 минут.
Через указанное время кекс переверните с помощью чаши для пароварки, переложите обратно в чашу мультиварки и выпекайте еще 15 минут.
По истечении времени достаньте кекс и охладите на чаше для пароварки.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!