Печенье в формочках на газу

Любимое печенье из детства. Помните, как наши бабушки или мамы рассказывали нам, как приготовить печенье в формочках на газу, и начиняли такие печенюшки сгущенкой.

В этом рецепте я расскажу подробнее.

Описание приготовления:

Довольно простой рецепт сладкого и любимого печенья. Нам бабушка его готовила всегда по праздникам. В своей семье я продолжаю традицию и готовлю «орешки». Очень нравится даже сам процесс приготовления моим деткам, и всегда к Рождеству мы собираемся всей семьей на кухне и готовим любимый десерт. Рекомендую и вам позволить принять участие в приготовлении своим деткам, ведь это очень весело и в итоге получается вдвойне вкуснее от вложенных позитивных эмоций.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сгущенка вареная — 400 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье в формочках на газу»

Печенье в формочках на газу - фото шаг 1

В емкости тщательно перемешайте венчиком сахар, соль и яйца.

Печенье в формочках на газу - фото шаг 2

Растопите сливочное масло, отправьте его к яичной смеси.

Печенье в формочках на газу - фото шаг 3

Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто.

Печенье в формочках на газу - фото шаг 4

Постепенно введите просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.

Печенье в формочках на газу - фото шаг 5

Тесто должно получиться гладким и слегка маслянистым.

Печенье в формочках на газу - фото шаг 6

Смажьте форму маслом, на разогретую сковороду-форму выложите заготовки, закройте плотно.

Печенье в формочках на газу - фото шаг 7

Выпекайте с обеих сторон по 1,5 минуты.

Печенье в формочках на газу - фото шаг 8

Начините каждое печенье вареной сгущенкой, соединяя его попарно.

Печенье в форменной сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»