Тесто песочное для курника

Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника.
Описание приготовления:
В нашей семье все очень уважают пироги, особенно несладкие, ну а курник для нас — это вообще целый праздник. И как у каждой хозяйки, у меня тоже есть свой особый рецепт приготовления песочного теста для курника. Не знаю почему, но именно с этим тестом наш курник получается особенно вкусным, наверное, все дело здесь в рассыпчатой консистенции такого теста. В целом выходит очень сочный и нежный пирог, ну а начинка — это уже ваш личный выбор, потому что курник можно приготовить с чем угодно, в любом случаем получается невероятно вкусно. Поверьте, с этим простым рецептом теста песочного для курника вам больше не придется думать, чем же порадовать своих домашних, ведь такой сочный и нежный пирог – уже сам по себе праздник.
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Масло сливочное — 250-300 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Вода — 2 чайных ложки;
- Соль — 2 щепотки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто песочное для курника»

Тесто можно приготовить вручную, но я предпочитаю это делать в комбайне. Итак, засыпаем муку в чашу комбайна.

Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем его на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

Тем временем мы добавляем в муку примерно 2 щепотки соли.

Когда масло станет достаточно мягким, выкладываем его в чашу комбайна.

Теперь нам необходимо перетереть мучную смесь с маслом, так чтобы у нас получилось что-то наподобие крошек.

Разбиваем в чашу яйца и добавляем воду.

И быстренько все перемешиваем. Чтобы тесто было более однородным, мы в течение минуты-двух еще помнем его руками.

Делаем из теста лепешку и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на пол часа. Ну а дальше приступаем к раскатке и приготовлению самого курника.






