Суббота , 27 апреля 2024


Соус из куриного бульона

 

Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: спагетти, каша, овощи или птица с мясом. К тому же, приготовить такой соус совершенно не сложно.

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления соуса из куриного бульона. Все, что вам потребуется это: куриный бульон, сливки, мука, чеснок, перец, соль, сливочное масло. Готовый соус отлично подходит к блюдам из птицы и мяса, макаронам и овощам. При необходимости, соус можно хранить в холодильнике, но не слишком долго. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Бульон куриный — 200 миллилитров;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус из куриного бульона»

Соус из куриного бульона - фото шаг 1

Предварительно выдавите на тарелку, с помощью чеснокодавилки 2-3 зубчика чеснока.

Соус из куриного бульона - фото шаг 2

В маленькой сухой сковороде обжарьте 1 ст.л. муки до коричневого цвета.

Соус из куриного бульона - фото шаг 3

В большой разогретой сковороде соединяем куриный бульон, масло сливочное, подогретые сливки. Солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок. Смесь нужно довести до кипения, затем добавить обжаренную муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).

Соус из куриного бульона - фото шаг 4

Соус готов! Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *