Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: спагетти, каша, овощи или птица с мясом. К тому же, приготовить такой соус совершенно не сложно.
Описание приготовления:
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления соуса из куриного бульона. Все, что вам потребуется это: куриный бульон, сливки, мука, чеснок, перец, соль, сливочное масло. Готовый соус отлично подходит к блюдам из птицы и мяса, макаронам и овощам. При необходимости, соус можно хранить в холодильнике, но не слишком долго. Хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст. ложка;
- Бульон куриный — 200 миллилитров;
- Сливки — 1/2 стакана;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчиков.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус из куриного бульона»
Предварительно выдавите на тарелку, с помощью чеснокодавилки 2-3 зубчика чеснока.
В маленькой сухой сковороде обжарьте 1 ст.л. муки до коричневого цвета.
В большой разогретой сковороде соединяем куриный бульон, масло сливочное, подогретые сливки. Солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок. Смесь нужно довести до кипения, затем добавить обжаренную муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).
Соус готов! Приятного аппетита!