Пятница , 26 апреля 2024


Пирог Осетинский

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин!

Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую!

Описание приготовления:

Вкусный, сытный и при этом еще и быстрый в приготовлении пирог Осетинский — для вас! Конечно, вы можете еще и над тестом поколдовать, сделав его своими руками. А у меня просто вот эти самые руки совсем не хотят сотрудничать ни с каким практически видом теста, особенно — с дрожжевым, вот и приходится покупать. В остальном же рецепт хороший, рекомендую всем!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Брынза овечья — 150 грамм;
  • Картофель — 6-8 штук;
  • Специи — по вкусу;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Кефир — 250 грамм;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Дрожжи пресованные — 15 грамм;
  • Соль — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог Осетинский»

Пирог Осетинский - фото шаг 1

1. Теплый кефир смешаем с дрожжами, ждем, пока они вступят в реакцию. После этого добавим в кефир масло и соль. Перемешаем и добавим два стакана муки. Опять перемешаем, поместим в кастрюлю и накроем ее полотенцем. Пусть тесто подходит.

Пирог Осетинский - фото шаг 2

2. Для начинки отварим и растолчем в пюре картошку, добавим специи, натертую брынзу и измельченную черемшу, перемешаем.

Пирог Осетинский - фото шаг 3

3. Тесто я раскатала, по центру выложила начинку и закрыла края, чтобы получился вот такой «пельмень».

Пирог Осетинский - фото шаг 4

4. Теперь просто раскатаем этот пирожок снова в лепешку, выложим его на сковородку, сделаем по центру характерное отверстие.

Пирог Осетинский - фото шаг 5

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут с одной стороны, и где-то 5-6 с другой, чтобы пирог подрумянился. Готово!

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *